行业动态

新闻中心

3D打印新应用,打印无人驾驶电动汽车新出世

发布时间:2016-06-22

导读:据外媒6月16日报道,自动驾驶汽车制造商洛克汽车公司(Local Motors)与国际商业机器股份有限公司(IBM)的沃森超级计算机平台合作,成功打造了一款搭载沃森人工智能系统的3D打印自动驾驶小型巴士“奥利”("Olli"),并且已准备好投入使用。

    据外媒6月16日报道,自动驾驶汽车制造商洛克汽车公司(Local Motors)与国际商业机器股份有限公司(IBM)的沃森超级计算机平台合作,成功打造了一款搭载沃森人工智能系统的3D打印自动驾驶小型巴士“奥利”("Olli"),并且已准备好投入使用。
    据报道,洛克汽车公司是一家总部位于美国首都华盛顿附近亚利桑那州的创业公司,其生产的“奥利”可于几小时内在“微型工厂”中按具体要求“打印”完成,且最多可载12人。乘客需乘车时可以通过手机应用操作,与使用优步类似。
    “现在洛克汽车公司将向已经成熟的市场销售‘奥利’小巴。”罗杰斯说,“与其他公司相比, 我们公司更具有优势,因为我们完全是从零开始建造‘奥利’,并且使用3D打印机制作大部分部件。我们希望能够在10小时内打印一辆‘奥利’车,并用一个小时的时间组装完成。”
    虽然IBM曾为其他汽车合作伙伴技提供技术解决方案,但这是该公司第一个真正意义上的自动驾驶项目。IBM公司的布雷特•格林斯坦(Bret Greenstein)说:“沃森人工智能系统为奥利提供了理解能力。你可以直接告诉‘奥利’你要去的地点。”
   当无人驾驶汽车和飞机成为主要的交通工具,那么我们未来就可以在无人驾驶飞机降落之后直接调动Olli这样的休旅车来将乘客直接送往目的地。Local Motors公司创始人John Rogers表示,Olli通过3D打印技术制造,并且组装起来全程只需要10小时。